Рассольник по питерски

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление:

Варим 2л бульона, добавляем душистый перец и лавровый лист. Перловку выкладываем в миску, заливаем тёплой водой. После этого хорошо промываем крупу в горячей воде. Пока варится мясо, перловку заливаем холодной водой и даем ей слегка разбухнуть.

С крупы сливаем воду, высыпаем её в кастрюлю с кипящей водой (около 3-х стаканов воды) и отвариваем до мягкости, выкладываем на сито и промываем горячей водой.

Бульон доводим до кипения, выкладываем в него картофель и перловку. Суп варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем Заправку для рассольника.

Перемешиваем и даем настояться.

Подаем готовый суп со сметаной, украшаем зеленью петрушки.