Время приготовления: 2 часа.
Приготовление:
Варим 2л бульона, добавляем душистый перец и лавровый лист. Перловку выкладываем в миску, заливаем тёплой водой. После этого хорошо промываем крупу в горячей воде. Пока варится мясо, перловку заливаем холодной водой и даем ей слегка разбухнуть.
С крупы сливаем воду, высыпаем её в кастрюлю с кипящей водой (около 3-х стаканов воды) и отвариваем до мягкости, выкладываем на сито и промываем горячей водой.
Бульон доводим до кипения, выкладываем в него картофель и перловку. Суп варим в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем Заправку для рассольника.
Перемешиваем и даем настояться.
Подаем готовый суп со сметаной, украшаем зеленью петрушки.