Классический бургер

Как приготовить

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Фарш выкладываем в миску и даем постоять 2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем. Из фарша формируем котлеты диаметром 6-8 см и толщиной 1-2 см.

В сковороду, разогретую на сильном огне, наливаем масло и обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем нагрев и продолжаем жарить, переворачивая, 7-10 минут (до готовности).

Делим булочку на три части и жарим с внутренней стороны на сухой сковороде 1 минуту.  Помидор нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм. Смазываем одну половину булочки соусом, сверху кладем котлету, лист салата, нарезанный огурчик, плавленый сыр.  Кладем вторую часть булочки, смазываем соусом, кладем котлету, помидор, закрываем третьей частью булочки.