Салат Гранатовый браслет

Как приготовить

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

Отвариваем свеклу и куриные яйца. Свеклу натираем на крупной терке, желтки, отдельно от белков - на мелкой терке. Сваренное филе куриной грудки нарезаем на мелкие кусочки. Белый салатный лук мелко шинкуем, а твердый сыр натираем на мелкой терке.

Затем делаем салатную заправку: смешиваем майонез с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Чтобы наш салат получился в виде браслета - в центр круглого блюда ставим стакан и все слои выкладываем вокруг него. Сначала слой курицы, промазанный заправкой, далее корейская морковь, тертый сыр и салатная заправка. Следующий слой – лук, тертый белок и салатная заправка. Затем посыпаем тертым желтком и аккуратно смазываем салатной заправкой. И, наконец, натертая свекла. Аккуратно вынимаем стакан, обсыпаем браслет со всех сторон зернами граната и украшаем зеленью петрушки.

.