Пицца Маргарита

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа

Приготовление:

В теплую (но не горячую!)  воду засыпаем сухие дрожжи, даем постоять 10 минут. В чаше смешиваем муку и щепотку соли, заливаем дрожжами и начинаем месить. Тесто необходимо хорошо вымесить минут 5-7. Чем дольше вы будете месить тесто, тем более мягким и податливым оно станет. Когда    тесто    будет    готово, необходимо    скатать    его в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1.5 часа.

Затем тесто делим на 2-3 части, в зависимости от размера формы, в которой будете выпекать пиццу.

Раскатываем тонко тесто, щедро смазываем томатной пастой, поливаем оливковым маслом.

Посыпаем пиццу пармезаном, натертым на мелкой терке, выкладываем кусочки моцареллы и листики базилика.

Выпекаем   в   предварительно   разогретой   до   180   градусов духовке 15-20 минут. На готовую пиццу сверху можно выкладывать салями или зелень.

Можно подавать к столу!