Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
В теплую (но не горячую!) воду засыпаем сухие дрожжи, даем постоять 10 минут. В чаше смешиваем муку и щепотку соли, заливаем дрожжами и начинаем месить. Тесто необходимо хорошо вымесить минут 5-7. Чем дольше вы будете месить тесто, тем более мягким и податливым оно станет. Когда тесто будет готово, необходимо скатать его в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1.5 часа.
Затем тесто делим на 2-3 части, в зависимости от размера формы, в которой будете выпекать пиццу.
Раскатываем тонко тесто, щедро смазываем томатной пастой, поливаем оливковым маслом.
Посыпаем пиццу пармезаном, натертым на мелкой терке, выкладываем кусочки моцареллы и листики базилика.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. На готовую пиццу сверху можно выкладывать салями или зелень.
Можно подавать к столу!